¿Cómo puedo utilizar el panel de chat para ver la información de los seguidores mientras envío mensajes?
Publicado el
4 de septiembre de 2026

Acerca de F2F
¿Cómo puedo utilizar el panel de chat para ver la información de los seguidores mientras envío mensajes?
El panel de chat es una barra lateral de tu aplicación de mensajería que te muestra información clave sobre el seguidor con el que estás chateando. Por ejemplo, cuánto tiempo lleva siguiéndote, cuánto gasta y cualquier nota que hayas guardado, para que tengas toda la información necesaria sin tener que salir de la conversación.
Lo que necesitarás
- Una conversación activa en la aplicación de mensajería
- Creator acceso, o acceso a Chatter concedido por creator (a través de agency)
Pasos
- Ve a Messenger y selecciona una conversación.
- En el ordenador, el panel de chat se abre automáticamente en la barra lateral derecha.
- En el móvil, pulsa el icono de información para abrir el panel de chat.
- Comprueba el estado del seguidor en la parte superior: fecha desde la que es seguidor y si puede enviar mensajes.
- Revisa la información de ventas relativa a la fecha de la última compra, los ingresos acumulados y los indicadores de gasto para determinar el PPM medio y la propina (baja/media/alta).
- Consulta la sección «Grupos» para ver a qué grupos pertenece ese seguidor.
- Haz clic en el icono del lápiz situado junto a «Grupos» para abrir la opción «Gestionar grupos» y, a continuación, añade o elimina al seguidor de los grupos.
- Desplázate hasta la sección «Notas del fan » para leer cualquier información adicional que se haya guardado sobre él.
- Haz clic en el campo «Notas » y escribe tu actualización.
- Tu nota se guarda automáticamente al cabo de unos segundos; si lo prefieres, puedes hacer clic fuera del campo para guardarla inmediatamente. Una vez guardada, aparecerá una marca de verificación (✓) con el mensaje «Guardado» debajo del campo.
Información clave
- Al cerrar o abrir el panel de chat en el ordenador, el cambio se aplica a todas tus conversaciones, no solo a la que estés viendo.
- Si un seguidor está bloqueado, verás una insignia que indica «No apto para mensajes » en lugar de la información de estado habitual.
- Si un seguidor no tiene historial de compras, la sección «Información de ventas» muestra valores nulos o vacíos en lugar de los indicadores de gasto.
- Las categorías (o «grupos») de ingresos totales, pago por mensaje y propinas no se calculan en tiempo real. Cada mañana comprobamos cómo se sitúa cada usuario en comparación con todos los aficionados que gastan dinero.
FAQ
¿Necesitas más ayuda para gestionar los grupos de seguidores? Consulta la guía relacionada sobre cómo organizar a los seguidores en grupos.